Шеф-повар многих самарских ресторанов Дмитрий Майоров приходил к нам, чтобы помочь с проектированием кухни в нашем кафе. После этого была традиционная пятничная неофициальная часть, но её расшифровку мы опубликовать не можем, потому что она оказалась посвящена нецензурным анекдотам.

#43 Meeting Дмитрий
Майоров

Повар

— Профессия повара хорошая, но неблагодарная. Гость, если ему что-то понравится, расскажет одному, а если не понравится что-то, то расскажет всем.

Мясо в морозилке вообще хранить не желательно. Только если шоковой заморозки. Потому что если у него внутри есть сок, то оно постепенно замораживается, вода кристаллизуется и начинает разрывать волокна.

— Случай вот был. Не помню кто, но кто-то из крутых, сидит у нас, пиво пьёт, не в духе. Кружка у него литровая. А второе августа, День ВДВ. И поднимается один такой в тельняшке, в берете, плюх к нему за стол: «Ну чё, дядя, не выпьем что ль?» А тот пиво допил и кружкой его по голове бах! «Счёт мне, пожалуйста. И за посуду тоже».

Я вот прошёл всю кухню, отстоял во многих цехах. Как шеф-повар знаю, как разделывать мясо, рыбу, курицу. В Самаре очень часто принято менять поваров местами на участках. Салатник пошёл на горячее, мясник — на салаты, а горячник — на мясо, например. Делается это для того, чтобы они не теряли навык и могли друг друга заменить.

Вам тоже есть, о чём рассказать?
Давайте знакомиться:

Пред. След.
comments powered by Disqus