Депутат Госдумы, писатель, активный пользователь Twitter и борец с коррупцией Александр Хинштейн пришёл к нам в контору, чтобы поговорить об архитектурном наследии русского авангарда. А мы воспользовались его благосклонностью и рассказали народному избраннику о нашем проекте городской навигации. Александр Хинштейн многое делает, чтобы изменить облик города к лучшему. Поэтому и к нашему проекту отнёсся с интересом. Задавал конкретные вопросы о материалах для стендов, о стоимости работ, о возможностях развития проекта и его функциональности. Главное, по мнению депутата, что-то делать.
И не откладывать.

#26 Meeting Александр
Хинштейн

— Я против людей, которые сидят и гундят, как вокруг всё хреново.
Ты пойди, сделай что-нибудь, а потом уже говори.

— Я против людей, которые сидят и гундят, как вокруг всё хреново. Ты пойди, сделай что-нибудь, а потом уже говори. Давайте двигаться вперёд. Я в целом призываю к сотрудничеству, к работе. Давайте двигаться вместе. Идея мне ваша со стендами нравится, сейчас я с мэром поговорю, если он одобрит — готовьте презентацию. А он одобрит.

Ещё одной темой для разговора стала реконструкция и новая жизнь Фабрики-кухни. По мнению депутата, общественности и творческой интеллигенции, к который мы, видимо, всё-таки относимся, надо активней участвовать в этом процессе.

— Пока что у центра современного искусства, который планируется размещать на базе Фабрики-кухни, нет окончательно утверждённой концепции.

— Тема Фабрики-кухни очень интересная даже не в плане самого здания, а архитектуры в целом, советского конструктивизма и именно зданий, построенных в форме чего-то конкретного. Трактор, звезда, серп и молот, опять же. Мы только сейчас начинаем понимать огромную ценность этого наследия. И как много надо сделать, чтобы донести эту идею.

Благодаря Александру уже в ближайшее время пройдёт большая экскурсия по зданию Фабрики-кухни для сотрудников Cloud Castle. Несмотря на то, что тема Фабрики-кухни звучит в последнее время отовсюду, особой ясности о будущем назначении здания пока нет. Хотя и недостатка в оригинальных идеях тоже нет.

— В плане восстановления Фабрики-кухни есть ещё парашютная вышка. Суть её состоит в том, что мы не можем увидеть с земли форму серпа и молота. Нам нужно подняться над объектом, чтобы увидеть его с высоты. Я не знаю, есть ли где-то ещё в России парашютные вышки, раньше-то они были в каждом парке культуры. Но перед нами стоит вопрос безопасности. Надо с МЧС договариваться. Но прыгали же раньше как-то.

Александр Хинштейн внимательно выслушал пламенные речи наших сотрудников о необходимости создать в здании
Фабрики-кухни уникальный центр по изучению наследия русского авангарда. И на реплику о том, что это может быть проектом мирового масштаба, ответил бессмертной цитатой из фильма «Чапаев».

— Нет, мирового масштаба я не потяну. Языков не знаю.

Вам тоже есть, о чём рассказать?
Давайте знакомиться:

Пред. След.
comments powered by Disqus