Маргарита Горкина — наверное, единственный в Самаре ресторанный критик. И, вопреки мнению, что это тот человек, который знает, где надо есть, оказалось, что это человек, который знает, где есть не надо. Да и вообще, подытоживая всю беседу, мы сделали вывод, что есть нужно дома.

#35 Meeting Маргарита
Горкина

Самара без митбольных и фалафельных

— Как я люблю Harats! Очень люблю. Я больше всего люблю начать где-нибудь, в каком-нибудь мёртвом месте, потом прийти в Harats, там потусить, потом перейти дорогу, купить шоколадку в «Гастрономе #1», заглянуть в «Три оленя». Ужаснуться, какие там все дебилы, вернуться в Harats и там продолжить.

— Мне очень нравится рюмочная «Лёгкое дыхание». У меня мечта туда как-нибудь зайти. Вот это чисто самарское место. Всем приезжим рекомендую.

— Я уже десять лет занимаюсь ресторанной критикой. Пишу статьи, и меня даже знают какие-то люди. Мне сейчас очень приятно находиться среди людей, которые меня не знают. Потому что для меня в какой-то момент это место стало наказанием. Как для любого человека, который занимается в маленьком городе более-менее публичной деятельностью. А деятельность в «Самарском обозрении» — открою секрет программистам — она очень публична.

— В Москве сейчас открываются один за другим рестораны, и они очень активно везут иностранных поваров, просто развлекаются по полной программе, и старая мечта идиота сбывается — решили-таки в Россию привезти французскую кухню. Потому что со времён Оливье её сюда как-то не возили. И у меня такое ощущение, что эту тему будут качать. Притом речь идёт не о том, что подают в ресторанах высокой кухни, а о том, что французы сами едят. Это тренд, который сейчас в Москве, но это совершенно не значит, что это будет здесь. У нас ведь здесь ни митбольных, ни фалафельных не появилось. Самара живёт своей отдельной жизнью. Мы не отстаём, мы движемся своим путём. Мы такая... культура в культуре.

— Куда я сама хожу? Да в «Пури» я хожу. Там больше всего всё похоже на еду, во-первых. А во-вторых, жду, когда они откроют полноценное кафе какое-нибудь с хинкали и прочим горячим. Пока они ведут себя вменяемо по части еды. Поэтому жду. А вообще — есть надо дома. В любом случае, ежедневная еда в ресторанах — портит не только характер, но и желудок.

Вам тоже есть, о чём рассказать?
Давайте знакомиться:

Пред. След.
comments powered by Disqus