Фотограф людей и еды Таня Бекасова приехала из Москвы погостить в родной город. Рассказала нам, как работают в больших федеральных изданиях, «Русском Репортере», «Интервью»,
а ещё о том, что приходится переживать фуд-фотографу.
И несмотря на пятницу тринадцатого числа
и взорвавшуюся вспышку,
всё получилось хорошо.

#22 Meeting Таня
Бекасова

Фотограф

— Однажды от «Русского Репортера» меня послали снимать такую историю. В какой-то глубокой деревне отец замутил с бойфрендом своей дочери. И, конечно, там были не такие геи, каких я себе представляла. Я его снимала с курочками, собачками, колбасой. Но ребята очень не хотели светиться, и материал в итоге не вышел.

— Недавно позвонили турки и говорят: «снимите нашу чурчхелу, у нас сто двадцать видов чурчхелы». Я прихожу, там сидят три турка. Никто вообще не говорит толком по-русски
и не может объяснить, чего же они хотят.
Я говорю: «давайте мне свою чурчхелу, я её буду фотографировать», а они подумали,
что я просто есть захотела. В общем, когда я
на следующий день прислала им фотографии, они очень удивились.

— Мне гораздо интереснее придумать картинку
в голове и потом её сфотографировать, чем снимать репортаж, где ничего от меня не зависит.

— Было время, когда все были диджеями, сейчас время, когда все фотографы. Вообще, какую сферу деятельности ни возьми, везде есть куча людей, которые что-то пытаются показать, но по факту ничего из себя не представляют.

— Я не очень заморачиваюсь технически на съёмках. Еду мы снимаем только с отражателем, без студийного света. Так вкуснее выходит.

Вам тоже есть, о чём рассказать?
Давайте знакомиться:

Пред. След.
comments powered by Disqus